Ups sorry, ganz vergessen die Rezepte!
Kann sie leider nicht mit Mengenangaben machen wie Betty Bossi und Co. In der Lateinamerikanischen Küche wird eh alles Handgelenk mal Pi gemacht, sogar die Kuchen :ugly:
Also Tortillas a la Nikit:
Zwiebeln anbraten
Rindgeschn. , Hackfleisch oder Pouletgeschn. anbraten & würzen nach gusto
Peperoni mitdünsten
Chilischoten nach Gusto dazu
ein bisschen Tomatenpuree rein & wenig Wasser dazu
Indianerbohnen ohne den Büchsensaft dazu (wer will kann diese auch wegglassen)
WICHTIG ---> Mexikanische Würzmischung der Migros in die Sauce geben , evtl. nachsalzen/würzen
Mehl- oder noch besser Maistortillas im vorgeheizten Ofen kurz erwärmen.
Tortillas mit der Sauce füllen und einrollen. Kann man auch gut bzw. korrekterweise ohne Besteck essen ... mit der richtigen Technik
Nach Belieben noch Avocado(sauce) oder Sauerrahm dazu.
Pollo en crema (Hühnchen im Rahm)
Pouletstücke (Brust oder Bein oder was auch immer) häuten und im Oel in einer grossen Pfanne anbraten.
Mit Salz & Pfeffer und viiiiiiiieeeeelll Thymian getrocknet würzen
Lorbeerblätter getrocknet dazu
grosse Zwiebelstücke dazu tun
Tomatenwürfel frisch oder Pelati über die Hühnchen
Bouillonwasser dazu geben (soviel, dass die Hühnchen gedeckt sind, fast schon wie eine Suppe! )
geviertelte Kartoffelstücke hinzugeben
köcheln bis das Hühnchen gar ist
Evtl. nachsalzen, nachwürzen
zum Schluss Rahm dazu/darüber giessen
Reis kochen (am Besten Basmati Reis)
Und fertisch ...
Gebt mir mal Bescheid, wie es euch geschmeckt hat, wenn ihrs ausprobiert habt.
LG
Nikit