Hey Leute
Vor geraumer Zeit kam hier mal die Frage auf woher Goldenway das Fleisch bezieht. Auf der Homepage steht nur: "Wir berücksichtigen inländische Lieferanten". Ich habe heute mal explizit nachgefragt und auch prompt eine Antwort erhalten:
Fast alle Fleischsorten stammen von Tieren, welche in der Schweiz geboren, aufgewachsen und geschlachtet worden sind. Ausnahmen sind wohl Strauss (Südafrika), Damhirsch (Österreich) und natürlich Wildlachs (Alaska).
So hiess es weiter alle Schlachttiere seien vom Fleischbeschauer kontrolliert und für den menschlichen Verzehr freigegeben. Das Fleisch stamme aus Ãœberproduktionen. Um eine konstante Qualität zu garantieren, würden die jeweiligen Fleischsorten immer vom gleichen Lieferanten bezogen. Dies seien Metzger, die regelmässig vom kantonalen Veterinäramt und der Agroscope kontrolliert würden.
Habe gedacht, es könnte euch interessieren.
Vor geraumer Zeit kam hier mal die Frage auf woher Goldenway das Fleisch bezieht. Auf der Homepage steht nur: "Wir berücksichtigen inländische Lieferanten". Ich habe heute mal explizit nachgefragt und auch prompt eine Antwort erhalten:
Fast alle Fleischsorten stammen von Tieren, welche in der Schweiz geboren, aufgewachsen und geschlachtet worden sind. Ausnahmen sind wohl Strauss (Südafrika), Damhirsch (Österreich) und natürlich Wildlachs (Alaska).
So hiess es weiter alle Schlachttiere seien vom Fleischbeschauer kontrolliert und für den menschlichen Verzehr freigegeben. Das Fleisch stamme aus Ãœberproduktionen. Um eine konstante Qualität zu garantieren, würden die jeweiligen Fleischsorten immer vom gleichen Lieferanten bezogen. Dies seien Metzger, die regelmässig vom kantonalen Veterinäramt und der Agroscope kontrolliert würden.
Habe gedacht, es könnte euch interessieren.