Weihnachts Menué

Eda

Erfahrener Benutzer
07. Feb. 2005
2.632
1
0
66
Hallo Liebe Haustierforum Leser/innen

Da Weihnachten doch zu den wohl am meist gepflegten

Kultur-Festen gehört, und jeder das Fest der Liebe auf seine

spezille, eigene Art und weise feiert, und dazu sicher ein

gedigenes Essen geniessen wird, möchte ich euch fragen

was Kocht ihr an Weihnachten für euch :?:

f050.gif


Ich kanns nicht mal sagen da mich Umberto Bekochen

und überraschen möchte :D freu

Es Grüsst

Eda :)

u014.gif


 
Hallo Eda

Ich kann nur sagen was gekocht wird,da ich eingeladen bin.
Am 24 abends Fisch in allen variationen.
Am 25 Gemüse suppe,Lasagne,Ente gebraten mit kartoffeln und salat,Torte.

Am 26 "Schüfeli" mit Kartoffelsalat.

En guete :D

 
Hallo,

bei uns gibts am 24. Lachs auf Toast mit Merettichschaum, Fondue Bourgouino (? sorry weiss nie wie man das schreibt!) zum Dessert Früchte Tiramisu....schweizer Weihnachten.
Am 25. wird Apero und Dessert gebracht und ich bereite eine Lasagne. Das ist die italienische Weihnachten, mit den Leuten meines Mannes...
Freu mich riesig.

 
Hallo Xeni und Sara

Danke das wir ein klein wenig einblick in eure

Weihnachtsessen geschenkt habt¨, muss sagen klingt

sehr sehr Lecker , s ' Christkind wird's freun
f010.gif


Hoffe das wir noch ein paar feine einblicke bekommen!

Wünsche allen einen guten start in die Weihnachts Woche :D

Eda

g035.gif


 
Hallo Eda

Wir machen da kein grosses Geköch.

Am 24. da ist mal ein Käsefondue geplant für den Abend.

ÜBRIGENS
falls jemand Liebhaber ist von Käsefondue ist, kann ich euch gerne einen Tipp geben, wie die Mischung von Käse sein sollte :wink:

 
Hallo Höfi

Käsefondu ist sehr fein, glaube da gibt es kaum

einer den das nicht "Gluschtig"macht :D

Umberto hat es mir Verraten was er machen möchte

Fondu Baccus, da freue ich mich drauf !

Bis jetzt gibst allerlei Fondu's arten 8)

Dafür wird bei Xeni fast Tradizionell Gegessen :!:

Es Grüsst

Eda

d046.gif


 
Hallo zusammen.

Bei uns gibt es am 24. zum Brunch, Lachs Brötchen und am Abend Fondue Chinoise :D .

Am 25. sind wir eingeladen und da gibt es Raclette.

@Hofi

Mmm... Käsefondue habe ich auch sehr gerne.

Habe noch einen guten Link gefunden für Fonduerezepte

Gruss, Dani

 
Hallo Höfi

Dan stell uns doch bitte dein Speziel Fondu Rezept vor :D

bin immer bereit neues zu Versuchen,

und du hast mich sehr "Gwundrig gemacht"
7.gif


Es Grüessli

Eda

f030.gif


 
Hallo Eda

gerne

aaaaaalso du kaufst folgende Käsemischung in einer guten Käseabteilung , es gibt die meistens auch in den grösseren Einkaufszentren, dort ist die Mischung auch etwas günstiger als in "nur" Käseläden, beharre aber darauf, dass diese Mischung frisch und vor deinen Augen zubereitet wird :wink:
Eine wirklich gute Käseabteilung hat damit kein Problem.
Viele sagen nein, wenn du fragst, ob du die Mischung zusammenstellen kannst, dort bedanke dich und geh weiter, ohne Fonduemischung :wink:

Für 4 Personen 800Gr. Käse im Normalfall

Ich brauche immer mindesten 1 Kilo, wenn nicht mehr, bei guten Essern
Also wir bleiben bei 800gr, gell

400gr. Gruyère rezent
200gr. Frybourger Vacherin
200 Appenzeller rezent
4dl. Chasselas,
oder auch Fonduewein, oder Kochwein, (ist meistens Chasselas)
wer ein eher milderes Fondue will, der nimmt den Appenzeller mild
Lese noch auf dem Käsebeutel nach, es braucht auch Knoblauchzinggen, Pfeffer, Paprika und Muskat

Einige Tipps:
Du musst darauf achten dass du 800gr. Käse ohne Rinde hast.
Die Verkäuferin muss den Käse ohne Rinde wägen
Anstelle von Maizena geht auch Mehl
Ich persönlich lasse den Kirsch weg.
Gib alle Zutaten in die Fonduepfanne, lass das Ganze schön ziehen bevor du es auf der Herdplatte erwärmst.
Hast du dann eine feine, sämige Masse, gib es aufs Rechaud und serviere das Fondue alla "Hofi"

Wüsche allen guten Appetit und hoffe auf ein Feedback :wink:
Warte gespannt auf Antworten :roll:
Ich habe noch andere Käsemischungen auf Lager, falls jemand diese ausprobieren möchte :lol:

 
Hallo Höfi

Du das hat Umberto sicher gern, ich mag es auch

Rezent 8)

Das werden wir Versuchen, und dir dan sagen wie

wir es fanden !

Danke für's Rezept

Es Grüsst

Eda

f030.gif


 
Hallo Hofi.

Das klingt sehr fein, bekomme gleich Hunger :D .

Gruss, Dani

 
Hallo Dani

Na also ran an die Töpfe, wen du eine solche

Spezielle Mischung auch versuchen möchtest :D

Grüessli

Eda :)

f018.gif


 
Hallo Hofi.

Werde es mal ausprobieren und anschliessend ein Feedback geben :wink: .

Gruss, Dani