Pizzas

Umberto

Erfahrener Benutzer
07. Feb. 2005
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Hallo Leute

ich weiss nicht wie ihr es habt mit Pizza aber ich habe am liebsten die selbergemachten.

Und weil ich den Teig auch selber mache stelle ich mal den Grund rezept

hier rein und hoffe auf vielen feine Pizza belags Ideen. :wink:

Rezept für 4 personen.

500g Weissmehl oder Pizzamehl von der Wepimühle in Winterthur Wülflingen. Für mich das beste Mehl daführ.

Frische Hefe 42g oder Trockenhefe ein Beutel.

ca. 3dl. Wasser.

Man nehme eine grosse Schüssel und gebe das Abgewogene Mehl

hinein, im Mehl formt man eine Mulde, am Rand gibt man ca20g Salz

und in der Mulde kommt die Hefe hinein.

Jetzt ist Muskelkraft gefragt bei langsamen angeben von Wasser

werden die Zutaten gemischt bis ein gleichmässiger Teig entsteht.

Achtung wen ihr das gefühl habt das es zu feucht ist einfach etwas mehr Mehl dazu geben aber nicht zu viel den wenn der Teig zu zäh wird

ist es vorbei mit der Guten Pizza. :wink:

Danach den Teig in der Schüssel zu einem Leib formen und gut mit Mehl bestäuben so das es nicht mehr kleben kann und mit einem feuchten Tuch

zugedekt 1,5-2 Stunden gehen lassen.

Anschliessend ins pizzablech damit und gut mit den Fingern verteilen.

Übrigens die Knetzeit sollte auch mind. 5Min. dauern ich knete den Teig

10-15 Min. und gebe immer noch einen Suppenlöffel oder zwei Olivenöl

in den Teig das bewirkt das man die Pizza oder Focaccia auch noch am

nächsten Tag genissen kann.

En Guete mittenand

 
Hallo Umberto.

Zutaten /Belag:

Sosse:

Eine kleine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und eine halbe klein gewürfelte Paprika mit ca. 150 Gramm Tomatenmark verrühren.

Mit reichlich Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben mit Knoblauch abschmecken.

Belag:

Paprikaschoten würfeln.

Kochschinken, Salami Zwiebel usw. in geeignete Grösse schneiden.

Mais, Tomatenpaprika, Tunfisch etc. abtropfen lassen.

Ein großes Stück Butterkäse (ca. 500 Gramm für ein Backblech) raspeln.

Fertigstellen der Pizza:

Sobald der Teig die Prozedur im Backofen hinter sich hat:

Das Backblech dünn mit Pflanzenöl bestreichen oder mit Backpapier auslegen.

Den Teig mit Händen kneten, mit Mehl pudern und auf dem Backblech ausrollen.

Ca. 15 Minuten bei 50 Grad C gehen lassen im Backofen.

Aus dem Ofen nehmen, dünn mit der Sosse bestreichen, etwas Oregano drüberstreuen.

Belag nach Wunsch auf die Pizza legen, den geraspelten Käse über die Pizza streuen.

Den Backofen vorheizen auf 180 Grad C und die Pizza ca. 25 Minuten backen.

Wer Wert auf eine besonders saftige Pizza legt (und wenn Kalorien keine Rolle spielen) kann man vor dem Backen einige Butterflocken auf der Pizza verteilen.

Gruss, Dani