Hallo Leute
ich weiss nicht wie ihr es habt mit Pizza aber ich habe am liebsten die selbergemachten.
Und weil ich den Teig auch selber mache stelle ich mal den Grund rezept
hier rein und hoffe auf vielen feine Pizza belags Ideen. :wink:
Rezept für 4 personen.
500g Weissmehl oder Pizzamehl von der Wepimühle in Winterthur Wülflingen. Für mich das beste Mehl daführ.
Frische Hefe 42g oder Trockenhefe ein Beutel.
ca. 3dl. Wasser.
Man nehme eine grosse Schüssel und gebe das Abgewogene Mehl
hinein, im Mehl formt man eine Mulde, am Rand gibt man ca20g Salz
und in der Mulde kommt die Hefe hinein.
Jetzt ist Muskelkraft gefragt bei langsamen angeben von Wasser
werden die Zutaten gemischt bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
Achtung wen ihr das gefühl habt das es zu feucht ist einfach etwas mehr Mehl dazu geben aber nicht zu viel den wenn der Teig zu zäh wird
ist es vorbei mit der Guten Pizza. :wink:
Danach den Teig in der Schüssel zu einem Leib formen und gut mit Mehl bestäuben so das es nicht mehr kleben kann und mit einem feuchten Tuch
zugedekt 1,5-2 Stunden gehen lassen.
Anschliessend ins pizzablech damit und gut mit den Fingern verteilen.
Übrigens die Knetzeit sollte auch mind. 5Min. dauern ich knete den Teig
10-15 Min. und gebe immer noch einen Suppenlöffel oder zwei Olivenöl
in den Teig das bewirkt das man die Pizza oder Focaccia auch noch am
nächsten Tag genissen kann.
En Guete mittenand
ich weiss nicht wie ihr es habt mit Pizza aber ich habe am liebsten die selbergemachten.
Und weil ich den Teig auch selber mache stelle ich mal den Grund rezept
hier rein und hoffe auf vielen feine Pizza belags Ideen. :wink:
Rezept für 4 personen.
500g Weissmehl oder Pizzamehl von der Wepimühle in Winterthur Wülflingen. Für mich das beste Mehl daführ.
Frische Hefe 42g oder Trockenhefe ein Beutel.
ca. 3dl. Wasser.
Man nehme eine grosse Schüssel und gebe das Abgewogene Mehl
hinein, im Mehl formt man eine Mulde, am Rand gibt man ca20g Salz
und in der Mulde kommt die Hefe hinein.
Jetzt ist Muskelkraft gefragt bei langsamen angeben von Wasser
werden die Zutaten gemischt bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
Achtung wen ihr das gefühl habt das es zu feucht ist einfach etwas mehr Mehl dazu geben aber nicht zu viel den wenn der Teig zu zäh wird
ist es vorbei mit der Guten Pizza. :wink:
Danach den Teig in der Schüssel zu einem Leib formen und gut mit Mehl bestäuben so das es nicht mehr kleben kann und mit einem feuchten Tuch
zugedekt 1,5-2 Stunden gehen lassen.
Anschliessend ins pizzablech damit und gut mit den Fingern verteilen.
Übrigens die Knetzeit sollte auch mind. 5Min. dauern ich knete den Teig
10-15 Min. und gebe immer noch einen Suppenlöffel oder zwei Olivenöl
in den Teig das bewirkt das man die Pizza oder Focaccia auch noch am
nächsten Tag genissen kann.
En Guete mittenand