bergauberginen ???

Husika

Erfahrener Benutzer
22. Juli 2006
881
0
0
47
hallo zusammen!
ich habe von meiner nachbarin bergauberginen bekommen. die hatte die stauden allerdings auch bekommen. nun meine frage ist, für was kann ich die verwenden???
bis jetzt habe ich herausgefunden, dass diese für die salsasauce verwendet werden. aber es muss doch noch andere rezepte geben, oder???
danke für die tips :)

 
Hallo Husika

Ha, beim Entziffern des Wortes Bergauberginen hab ich mich ab mir selber fast gekringelt... Dann hab ich erstmal nachschauen müssen, was das ist, noch nie gehört!!

Deshalb leider auch kein Rezept von mir :wink:

 
also ich leg sie auch noch in scheiben geschnitten auf ne pizza oder brate sie mit anderen gemüsen im wok an, da schmeckt sie auch ganz lecker. weitere verwendungsmöglichkeiten, kenne ich auch keine. aber ich hab auch eine pflanze im gärtlein.

 
Hallo Mette

Oh da könnest du Scheiben oder Tranchen schneiden,
c.a. 1 cm, dann in einer Panne e.v. Grillpfanne , ohne Öl anbraten,
dann die Gebratenen Oberschin in ein Vorratsglas geben,
und mit etwas Salz und Olivenöl auffüllen,
als Appero auf Tostbrot, oder auf Pizza !

Oder du Garst eine Oberschine im Backofen ganz,
bis sie ganz Pampig ist, dann schneidest du das Grün ab,
und holst das Innere mit einem Löffel raus,
1 Knoblauchzehe, Petersilie dazu alles zu einer Masse verrühren,
und auf Crostini`s Servieren !

Es Grüsst
Eda :)

 
hallo
ich habe auch noch etwas leckers

aubergine piccata

würzen mit salz und pfeffer. mit mehl melieren, ei-parmesanmasser hinein geben und wenden in eine heisse pfanne goldbraun brauten
und fertig ist der schmaus :p

 
Hallo Mette

Oh da könnest du Scheiben oder Tranchen schneiden,

c.a. 1 cm, dann in einer Panne e.v. Grillpfanne , ohne Öl anbraten,

dann die Gebratenen Oberschin in ein Vorratsglas geben,

und mit etwas Salz und Olivenöl auffüllen,

als Appero auf Tostbrot, oder auf Pizza !

Oder du Garst eine Oberschine im Backofen ganz,

bis sie ganz Pampig ist, dann schneidest du das Grün ab,

und holst das Innere mit einem Löffel raus,

1 Knoblauchzehe, Petersilie dazu alles zu einer Masse verrühren,

und auf Crostini`s Servieren !

Es Grüsst

Eda :)
also meine tomatillos oder bergauberginen sind relativ klein, das dürfte schwierig werden mit den 1 cm grossen scheiben oder tranchen...*grins* aber dein rezepttipp finde ich ganz supertoll!!!