Auberginen/Apfelchüechli im Teig

Hofi's Hundeplausch

Erfahrener Benutzer
22. Aug. 2005
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Hallo

Wir haben ja voll Auberginen - Saison, haben hinterm Haus 2 Stöcke davon



Ich hatte schon mal von Zuchettiblüten im Teig berichtet, dort ist auch die Angabe zum Teig ect.

( Mittwoch 19. Juli 2006 - 21:37 Titel: Zuchettiblüten im Teig alla Hofi)

und so sahen Heute meine Auberginen, und Apfelchüechli im Teig aus



Ich stell ab und zu auch in meinem "Strick- und Plauderstübli",

( www.strickstube.blog.ch )das Ein oder Andere Rezept rein :lol:

 
hallo
mhh lecker! da bekommt man ja gleich hunger :lol:

ich habe auch auberginen im tomatenhüsli. es sind schon kleine früchte dran. ich liebe auberginen einfach egal wie

 
Hallo Hofi.

Sieht fein aus :) . Wie hast du den das gemacht?

Gruss, Dani

 
Hallo Dani

Zuerst schäle ich die Auberginen , schneide sie in dünne Streifen, gebe sie in ein Sieb und streue Salz darüber, diese sollten so mind. ca. 1 Std. ziehen.

Dann wasche ich sie unter kaltem Wasser und trockne sie ab. (Haushaltpapier/Küchentuch)

Geb sie dann portionsweise in den Omelettenteig, lass sie "vollsaugen" und fritiere sie dann schön knusprig in der Bratpfanne. Dann gebe ich sie auf einen Teller/Platte mit Haushaltpapier.

meistens bleibt noch etwas Teig übrig, dann schneide ich zwei, drei Äpfel in Ringli und backe diese auch noch aus, geb sie auch auf einen Teller mit Haushaltpapier und bestreue sie mit Zimtzucker.

Jetzt hat es ja von den Auberginen her, Parmesan drinn, eigentlich für Apfelchüechli nicht üblich, aber uns schmecken sie so, und wie, :)

Hier das Rezept für den Ausbackteig

150gr. Mehl, ca. 1 dl. Bier (Milch oder Most), 1 Essl. Öl, 3gr. Salz, 2 Eier

Ich gebe immer noch geriebenen Parmesan dazu

dicken Omelettenteig herstellen (ich brauche immer mehr als 1 dl.Bier)

Hier http://strickstube.blog.ch/ hab ichs noch in Bildern :wink: